音乐舞蹈学院举办暑期社会实践培训会
发布日期:2024-07-05        阅读次数:

为提升广大青年学生积极投身“三下乡”社会实践活动的热情,7月3日下午,音乐舞蹈学院在党员会议室召开了2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨社会实践培训会。本次会议由学院团委书记王睿主持,各实践团队负责人参加。

2024年暑期社会实践以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,围绕爱国主义教育实践团、传承中华传统音乐文化实践团、美育赋能乡村振兴实践团、社区基层兼职锻炼就业见习团、美育教育观察团五个实践类型共组建15支团队,鼓舞同学们在实践中受教育、长才干、作贡献。会议上,王睿指出“三下乡”实践活动不仅是一次深入基层、服务群众的社会实践,更是让思政课走出课堂、走向广阔天地的生动教学活动。并通过列举应急安全常识和反诈骗事例,强调了在实践过程中保护自身安全的重要性。各实践团队负责人纷纷表示要深入基层,在保证自身安全的前提下,去真正需要的地方贡献专业所学,为服务地方发展做出贡献。

此次会议充分激发了同学们参与“三下乡”社会实践活动的热情与积极性,同学们纷纷表示,将以最饱满的热情积极投身于2024年暑假“三下乡”社会实践活动中去,提升自身的综合素质,肩负起社会赋予青年的责任。