烟台大学党委常委、副校长姚昌看望慰问《向大海》组歌排演师生
发布日期:2024-08-31        阅读次数:

8月29日中午,原创大型主题组歌《向大海》在音乐舞蹈学院201报告厅排演,烟台大学党委常委、副校长姚昌来到排练现场,看望慰问排演《向大海》组歌的师生们。

音乐舞蹈学院副院长张文龙介绍了目前《向大海》的排练进度、排演计划、舞台设计等方面的准备情况。排练现场,合唱团成员们全神贯注地练习每一首曲目,力求将最完美的表演呈现给观众。

姚校长代表学校,对排演师生的辛勤付出给予了高度评价,他指出:音乐舞蹈学院排演原创大型主题组歌《向大海》,把教学与实践相结合,是知行合一的过程,排练的过程很辛苦,但是给同学们带来的收获是无价的。他鼓励大家持续推出优秀的文艺作品鼓舞人、凝聚人、影响人,继续发扬奋发向上、积极进取的精神。最后,姚校长预祝原创大型主题组歌《向大海》演出圆满成功。

据悉,《向大海》是围绕烟台自然地理风貌、人文环境、历史沿革、典型人物、齐鲁精神、经济社会发展等方面进行的艺术创作,是音乐舞蹈学院在中华人民共和国成立75周年、烟台大学建校40周年、音乐舞蹈学院建院20周年之际打造的文艺精品,预计在10月16日首演。