音乐舞蹈学院召开2024年导师工作交流会
发布日期:2024-08-31        阅读次数:

为落实立德树人根本任务,进一步发挥导师在学生培养过程中的思想引领和学习引导作用,8月29日下午,音乐舞蹈学院在党员会议室召开导师工作交流会。音乐舞蹈学院党总支副书记张婷,全体班级导师、全体辅导员参加此次会议,会议由团委书记王睿主持。

会议中,王睿详细解读了《音乐舞蹈学院导师工作指南》,她表示,班级导师要根据不同年级、不同阶段特点,有针对性地开展工作。新生辅导员马泽结合开学季前后的重要时间节点,向新生班级导师介绍了迎新、军训、新生入学教育的总体工作安排。各年级辅导员针对所带年级班级围绕思想引领、学风建设、学业规划、能力培养等方面进行了班情分析,各班级导师结合自己班级工作纷纷发言,分享了自己作为导师的体会,围绕“导师的职能”、“学生安全教育”、“心理健康”等方面进行交流。

张婷对各班级导师的辛勤付出表示充分肯定,分享了从事学生工作多年的心得,提出了三点建议:一是要深入学生,全面了解学生思想动态;二是要加强班级建设,积极组织班级活动,调动学生参与班级管理的积极性;三是重视学风建设,及时掌握学生学习动态并提出可行建议,营造良好的学习氛围。

此次交流会进一步增加了导师对于自身工作和职责的了解,为更好地开展学生工作和班级建设提供了指导,学院将继续加强工作交流,发挥导师在思政育人中的积极作用,营造良好氛围,促进学院人才培养质量稳步提升。