烟台大学党委常委、副校长姚昌深入我院指导工作
发布日期:2024-07-08        阅读次数:

7月5日下午,音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第二学期期末总结暨假期工作部署会,烟台大学党委常委、副校长姚昌莅临学院指导工作,全体教职员工参加会议,会议由院长邹淑珍主持。

会议中,学院党政领导分别总结了本学期以来学院在教学、科研、人才培养、学生工作等方面的成绩,同时部署了下半年的重点工作任务,会议强调,要聚焦立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实学校第五次党代会精神,对全年各项重点工作任务予以统筹推进,拓展思路,勇于创新,推动学院高质量发展。

副校长姚昌对学院近年来在校园美育方面所做的工作给予充分肯定,指出学院工作扎实、亮点突出、成绩显著。同时,对学院下一步的工作提出六点期望:一是以立德树人为根本任务,用良好的师德和品德感染、塑造、带动、引领学生;二是以课程教学为基础,要站稳讲台;三是以实践活动为依托,艺术要与社会、与生活相结合;四是以校园文化为载体,要与其他学科交叉、融合,双向赋能;五是以艺术展演为补充,多参加各级艺术展演;六是以教研科研为支撑,善于发现、积累,学会联合、整合、融合。

接下来,学院会继续凝心聚力、团结协作,在人才培养、专业建设等方面继续努力,找准奋斗目标和奋斗路径,为学校高水平大学建设贡献力量。