烟台大学海之韵合唱团在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
发布日期:2024-06-19        阅读次数:

6月11日,教育部公示了全国第七届大学生艺术展演活动评选结果,烟台大学海之韵合唱团的作品《人民江山》、《为要寻一个明星》获评声乐类二等奖。

ABF3

海之韵合唱团成立于2016年,合唱团成员以音乐舞蹈学院本科生为主,用合唱艺术践行教育部提出的美育浸润行动,丰富了大学校园文化生活,为学院本科生们艺术实践搭建平台。由张文龙担任艺术总监、常任指挥,吴潇、封美含担任钢琴艺术指导。合唱团每年定期开办专场音乐会,参加全国各类合唱比赛。近年来,在学校及学院的大力支持下,合唱团不断历练、快速成长,2021年获得山东省第六届大学生艺术展演声乐乙组一等奖。2022年获得教育厅组织评选的“山东省高水平大学生艺术团”称号。2023年获得山东省第七届大学生艺术展演获得声乐乙组一等奖,以及“优秀大学生艺术团”等荣誉称号。同年获得参与山东省教育厅主办的高雅艺术进校园活动,走进淄博、莱州等地开展高雅艺术进校园活动十余场合唱音乐会。2024年荣获烟台大学青春榜样。备赛期间,合唱团全体成员积极沟通歌唱技巧,反复打磨作品,不断累积经验,共同成长,集中展示了烟大学子昂扬向上的精神风貌。

全国大学生艺术展演由教育部主办,每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大,影响最广的大学生艺术盛会。接下来,学院将继续支持和鼓励合唱团发展,搭建更好的学习和表演平台,为校园文化建设和学校美育工作作出更大贡献。