华夏琴韵 思政育人”——键盘教研室优秀学生音乐会
发布日期:2024-06-10        阅读次数:

地点:烟台大学韶乐厅

时间:2024年6月12日19:00

总策划:邹淑珍 邱文伟

统 筹:于海跃胡琳

指导教师:

陈再峰 胡琳 廖字星 田 琳 王 雪 于海跃 派特里克·巴赫曼

主办:烟台大学音乐舞蹈学院

键盘教研室

烟台大学音乐舞蹈学院键盘教研室立足“新文科”课程建设理念,近年来开展了“思政教学”原创、教研、品牌演出一条龙式的探索路径。着力打造“音乐厅里的思政课”这一实践教学品牌,已推出了多场系列音乐会,反响热烈,使音乐厅成为了升华艺术品格和激荡爱国热情的美好舞台。

同时,教研室思政教学基于省级一流课程《钢琴主科》混合式教学资源平台,建设“课程思政”专题化教育专题,深挖艺术家的爱国情怀和创造美好生活的艺术化实践路径。“音乐厅里的思政课”作为教研室探索创立的思政教学展示窗口,理论联系实际,探索出本专业思政教学的教育闭环。

本场音乐会秉承“红色精神,经典传承”之理念,感怀和珍惜今日来之不易的美好生活,使大家深入领悟红色文化和精神,继而化为每个人对家乡、对祖国的热爱,激发人民群众为实现中华民族伟大复兴而贡献力量的使命感。