音乐舞蹈学院举办 “榜样引领,筑梦青春” 考研考公经验交流会
发布日期:2024-05-24        阅读次数:

为充分发挥优秀学子的朋辈引领作用,帮助同学们了解研考、考公的相关信息及备考技巧,解决同学们在未来职业规划和学业发展方面的困惑,增强考研斗志,5月27日,音乐舞蹈学院于201报告厅举行“榜样引领,筑梦青春”考研考公交流会。本次交流会邀请2020级优秀学生包嘉欣、周浩言、杜熠然和李佳悦分享经验。

在本次交流会上,四位学姐以自己的切身经历向同学们介绍自己的心得体会。包嘉欣为大家分享了她考取选调生的经验,介绍了选调流程与要求,强调成绩的重要性,并寄语同学们:窗外有风景,笔下有前途,低头有题海,抬头是未来,激励同学们砥砺前行。

周浩言结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了考研读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排以及有关专业选择的方向和复试等方面的问题。

考取哈师大音乐专业的杜熠然为大家分享了考研经验。她强调在英语学习中单词的重要性,推荐了相关网课和学习app,建议同学们要找到适合自己的学习方法,夯实基础的同时掌握技巧,针对不同科目进行针对性学习。

最后,准备前往韩国留学的李佳悦分享了她申请学校的经验。她普及了出国读研的基本知识,包括硕士研究生留学花费、录取要求、时间规划以及申请条件评估等,也介绍了一些适合大家的留学项目以及本校录取案例,给有出国留学意向的同学解答了很多问题。

在自由提问环节,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中将会遇到的问题、如何解决等方面进行了提问,四位同学耐心地依次为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。至此,本次交流会圆满结束。

“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。”愿每一位为未来努力拼搏的同学,都能在坎坷中坚强,在困难中成长,为梦想砥砺前行,最终收获属于自己的辉煌!