音乐舞蹈学院教师代表参加第二届新时代大学美育教学改革与人才培养研讨会
发布日期:2024-04-19        阅读次数:

4月12-14日,由中华美学学会指导、安徽师范大学和高等教育出版社主办、安徽师范大学文学院和高等教育出版社上海出版事业部承办的第二届新时代大学美育教学改革与人才培养研讨会在安徽芜湖举办,本次研讨会的主题为“大学美育的新起点与新征程”,旨在进一步落实党的教育方针,推进大学美育课程体系建设。学院徐祥、史展、郑雪飞、姚金佳、于海跃五位教师代表参加了本次研讨会的学习和交流。

此次研讨会举办了包括“专家主旨报告”和“教学论坛”两个模块在内的共十场活动,专家们围绕美育教学改革的前沿问题展开深入讨论,我院教师代表团队积极参与交流互动,与他校教师共同探讨美育教学的未来发展方向,激荡思想,拓展视野。

研讨会间隙,我院教师团队赴安徽师范大学音乐学院交流学习,在音乐学院党委秘书张淼老师的引导下,我院教师代表参观了学院音乐厅、名师工作室、排练厅和学生琴房等教学场所和设施,就美育教育方面的实践成效开展座谈交流。

近年来,音乐舞蹈学院高度重视艺术美育,通过举办艺术月、打造“音乐厅里的思政课”、推进艺术精品创作等方式,不断探索优化综合类大学艺术类学生教育培养路径,接下来,学院将继续以立德树人为理念,把握艺术美育内涵,促进美育教学改革与人才培养新的发展。