音乐舞蹈学院举办新生开学典礼暨新生入学教育
发布日期:2023-09-18        阅读次数:

915日下午,音乐舞蹈学院于韶乐厅举办2023级新生开学典礼,学院党政领导、教师代表、辅导员和2023级全体新生共同参加,典礼由学院党总支副书记张婷主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。院长邹淑珍向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!她提到,我们的专业技能、技法和技巧唯有练习、练习、再练习才能够有所收获。琴房、图书馆、艺术实践的舞台将会记录下同学们走过的足迹、付出的汗水和成功的收获。邹淑珍就同学们即将开始的学习生活提出三点期望:第一,要用心感悟时代,树立家国情怀;第二,要用情感悟专业,培养专业情怀;第三,要用力学习专业,提升专业素养。教师代表徐祥提到,艺无止境,打铁还须自身硬,只要你努力追寻,继续保持初心,讲方法,讲策略,时间会证明所有,你所为之付出、想要的一切都会按时到达。在校生代表赵家辉与新生分享了自己参演《地雷战》的经历,勉励新生学好自己的专业,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺新兵。新生代表李雅琪表达了圆梦烟大的喜悦和憧憬,号召同学们保持初心,找准目标,珍惜时间,成为新时代的佼佼者。

副院长张文龙宣读宣读《音乐舞蹈学院关于2023级导师聘任的决定》。副院长周甜甜宣读《音乐舞蹈学院关于表彰2022年军训工作先进集体和先进个人的决定》,表彰了在军训期间表现优秀的先进集体和先进个人。

新生开学典礼后,党总支书记邱文伟讲授开学第一课。邱文伟从适应与转变:大学新生的必经之路、学习与成长:大学生活的主要任务、规矩与底线:大学征程的重要保障三个方面,用启发式的引导和生动的讲解,带领同学们认识大学生活、认识所处的时代。 祝愿同学们经过大学四年,收获知识和技能;收获友情和爱情;收获成熟与成长;收获快乐和健康!

开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束,新学期开启新征程,期待2023级新生奋发有为,不负韶华,以优异成绩抒写无愧于时代无愧于人民的青春华章。