音乐舞蹈学院与烟台市融媒体中心共建实习基地
发布日期:2023-06-26        阅读次数:

为进一步优化教育资源,落实音乐舞蹈专业人才培养目标,建立长效的沟通、服务机制,做好学生实习实训工作,促进学生高质量、多渠道开展实习实训就业,音乐舞蹈学院与烟台市融媒体中心共建实习基地,并于2023625日,在烟台市融媒体中心600演播大厅举行了签约授牌仪式。

签约揭牌仪式上,音乐舞蹈学院院长邹淑珍教授与烟台传媒集团总经理张旋就共建实习实训基地达成合作协议,协议将在校企合作产学研工作、就业实习工作、实践教学等方面开展深入合作。双方将进一步发挥各自优势、整合有效资源,将理论与实践融为一体,促进互助发展和实践育人协同发展。

烟台市融媒体中心(烟台传媒集团)位于莱山区,于20221231日揭牌成立。烟台市融媒体中心全面整合了原烟台日报社、烟台广播电视台的组织架构等,围绕反映时代要求、群众喜闻乐见的高质量新闻稿件和融媒体产品,以传媒+”推动产业布局,打造多领域、宽平台、全产业链的现代文化传媒集团,助力文化强市建设。

此次签约仪式具有重要意义,必将为音乐舞蹈专业学生深入全媒体传播体系、深入群众、深入实践提供更加广阔的舞台;必将推动校地合作走出质量更高、效益更好的发展新道路;必将开拓结构更优、优势充分释放的合作新局面,为促进人才培养再添新亮点。