音乐舞蹈学院开展科研人员科研诚信教育活动
发布日期:2023-03-20        阅读次数:

2023年3月16日下午,学院召开科研诚信主题活动,在分管副院长张文龙的带领下,全院科研人员认真学习领会文件,仔细研读中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》;烟台大学印发的《烟台大学学术道德规范》;《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等文件,与此同时积极鼓励学院科研人员在科研诚信的基础上开展科研活动。另外张院长对学院积极推进科研诚信下的科研工作做了如下部署,工作内容如下: 1.及时传达学校社科处的相关政策通知信息,按照群通知——同步学院网站——再次提示——反馈——评估五个步骤落实信息,保证消息及时传达给每位科研人员;2组织科研骨干、青年教师开展科研诚信下的学习活动,采用线上线下相结合的形式学习,调动广大教师的科研积极性;3、聘请科研方面专家进行讲座辅导,提高申报项目的质量;4、建立科研团队,使科研项目有序推进;5、积极与企事业单位合作,保障项目的稳步推进。力求在科研工作中取得新突破。学院教师近30人参加了会议。