音乐舞蹈学院2022年“青马工程”培训班开班
发布日期:2022-09-29        阅读次数:

9月27日,音乐舞蹈学院2022年“青马工程”培训班在学院1101教室开班,学院团委书记王睿,辅导员马泽、王瑜祥参加本次会议,团委学生会成员、班级主要学生干部参与了此次培训。

伴随着共青团团歌,培训班正式开班。校活力团支部音203团支部进行了风采展示,充分发挥基层支部在思想引领、团风建设、组织发展等方面的先锋示范作用。学院团干部代表李佳悦进行了发言,代表全体学员承诺,将在此次培训中勤学善思,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。团员代表何靖怡号召同学们不断提升自身学习能力,努力引领学院学生营造良好的政治理论学习氛围,不断提高自身综合素养。

王睿对2022年“青马班”学员表示祝贺。她表示,青马工程是全院团员青年政治生活中的一件大事,是学院团委培养优秀青年马克思主义者的阵地,是认真贯彻落实上级关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时代共青团加强思想引领工作的重要举措。她结合学院团委近两年举办的各项活动,讲明了艺术生要不断强化自身政治理论素养,要充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义。最后她对学员们提出三点要求:一是要肩负使命学,传承红色基因;二是要带着问题学,实现知行合一;三是要紧跟时代学,做到学以致用。

习近平总书记说:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”这就需要我们不断从马克思主义中汲取科学智慧与理论力量,不忘初心,义不旋踵。“在接下来的培训学习中,学员们将开展学习交流和实践活动,不断提高思想水平和实践工作,努力将团学骨干学生培养成为德才兼备、全面发展的青年马克思主义者。