临沂大学音乐学院院长王秀庭教授来我院举行学术讲座
发布日期:2021-09-18        阅读次数:

受烟台大学音乐舞蹈学院院长邹淑珍邀请,2021916日下午1430分,临沂大学音乐学院院长王秀庭教授莅临我院,为学院全体教师讲授了一场精彩细致、详尽务实的学术讲座。

在本次讲座中,王院长主要从“选题的‘位’与‘问’”、“项目申报书的撰写与叙述方法”以及“音乐与舞蹈学教师的可为与何为”三个角度切入,针对我院科研、教研目前的现实情况,进行了全面详实、深入浅出的讲解。其中,王院长提出了“抓住区位、守住己位、明确站位”的“三位一体”的教学理念。并表示我院舞剧《地雷战》的创排是一次极其成功的、体现区位优势的创作实践。王院长以其本人“2016年山东省社会科学研究重点项目《拉魂腔系剧种唱腔“自由性”艺术创新研究》”的课题申报书为例,为我院老师传授了写作课题申报书的基本要领和具体方法。

王秀庭现任临沂大学音乐学院院长,教授,硕士研究生导师,山东省第一批、第二批签约艺术评论家,山东省第五批齐鲁文化英才,山东省五一劳动奖章获得者。近年来,王秀庭院长在科研攻关、课题申报、专著论文发表等方面成绩斐然,获得国家级、省部级以上课题数项,科研奖励奖项众多,是我省中青年专家中的领军人物。

通过本次讲座,我院教师对申报课题、撰写申报书等方面有了更全面细致的了解,这将为学院今后申报科研项目和教研项目工作起到提升作用。