“海之韵”合唱团在山东省2021年大学生合唱艺术节中荣获一等奖
发布日期:2021-06-30        阅读次数:

在即将迎来中国共产党建党100周年之际2021年山东省大学生合唱艺术节于6月16日在青岛举行。此次活动由山东省教育厅主办,青岛市教育局、城阳区人民政府、半岛都市报社承办,中共城阳区委宣传部、城阳区教育和体育局协办。烟台大学音乐舞蹈学院“海之韵”合唱团荣获专业组一等奖第二名的佳绩

此次比赛以“颂歌献给党”为主题“海之韵”合唱团采用合唱、小合唱形式,从容自信、和谐悠扬地完成了《牧歌》和《杨柳青》两首曲目,将曲目中对美好生活的向往之情和对家乡的热爱之情表现地淋漓尽致,现场掌声四起,经久不息。比赛结束后,同学们表示在庆祝中国共产党成立100周年之际,能够参与这样一场主题鲜明,意义深远的合唱展示活动,对他们来说是一次思想上的熏陶,精神上的洗礼。身为新时代大学生,今后将继续以心歌唱、以乐传情,不断提高专业水平,争取在未来的比赛中取得更为优异的成绩,展现烟大学子的风采。

烟大音舞学子通过参加此次比赛,激发了自身学习艺术的兴趣和热情,提升了审美情趣,丰富了舞台经验。同时也歌颂出了中国共产党百年辉煌和伟大成就,进一步学习党的历史,以此继承和发扬党的优良传统和作风,不断增强听党话、跟党走、心向党的思想共识和行动自觉,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。